昨天下午,谢老师让我们默写了下册的13首古诗词。当我听说老师要让我们默写,我就开始有一点点慌张了。因为我有部分诗背的还不太熟,并没有百分百的信心能让我迎接这次默写。
下午来的特别早,其实也没有别的事,吃完饭总是在家里坐不住,总想往学校去。那就去吧!到了学校便拿起了一本书去看,中间还去上了两次厕所,回来便又拿起书看。可不知怎的,突然脑袋嗡一下,想起了下午还要默写,心想:“这《语文一本通》也算书,对吧?老师说让下午来了阅读,那阅读这本《语文一本通》应该也算是阅读的。”想着,便已将书拿了出来。
终于可以默写了!充满信心的我已做好了迎接挑战的准备。可没想到,到了第四首韩愈的《晚春》时突然想不起来了。“怎么办,怎么办呀?我的天,这一整首诗得十几分吧?这分真失不起呀!算了算了,先往下写,别影响了下一首诗的默写,希望我能想起来。”
结果到了最后,我还是没能想起来。当我把改过错的卷子拿给老师看后,以为我能够回家了,但是在我那改过错的卷子上,却有一个“漏网之鱼”,我把“畏”写错了,多加了一撇。唉!这无疑是我不细心的结果。
对待学习,就要持以端正的态度,坚持的韧劲,以及对的方法。学习这事儿其实并不难,谁都可以学,对吧?可关键在于学得是否好。想要学好,就需要我们认真一点,再认真一点。死死抓住每一个知识点,盯紧每一笔,每一画,每一个字和每一个标点。
学习就要学好,想学好就要认真一点再认真一点!