新的一天来临了。早晨,我开心的欣赏着美丽的朝霞。慢慢的,我来到了植物公园,一看那些光彩夺目的花儿,还有一大片生机勃勃的嫩草,心情也更好了。一棵棵翠绿的大树把整个公园围在一起,构成了一副美丽的风景画。
就在我沉浸在这美丽中,突然看见很多年轻人把果皮扔在垃圾桶旁边,我看着不是很自在。正想过去把垃圾捡起来,谁知,有位速度比我快的小妹妹用她娇嫩嫩的手儿捡起垃圾。一边认真的捡着垃圾一边对小男孩说:“有什么办法能让人们爱护环境?”一位小男孩在她的旁边想了很久,从书包中掏出纸合笔,趴在地上写着什么。小女孩捡完垃圾,小男孩也站起来,把那一张写好的贴在垃圾桶上。等他们走了,我就起身去看看写的什么。原来是“文明只差一步”早已消失了踪影。地上掉了红领巾,原来是学生啊。祖国培育的花朵正在开放。
这个故事告诉我们:和文明只有一步之遥,要想成为一位受人尊重的就必须得尊重别人,学习也是这样。