“请问,在你最热的时候,该吃什么?”“冰棍儿,雪糕,冷饮!”我想,大多数人的回答都是这样。Yes,我今天就吃了冰棍、雪糕,真是爽极了!
上午,哥哥从扬州赶回家。可能是经过一番劳累的奔波和那毒辣辣的太阳的毒烤,他的脸上汗淋淋的,后背也湿了一大块。当时我一个人在房间里,只见门被轻轻地推开了,我抬头一瞧,原来是哥哥。瞧他那一副狼狈样:浑身上下冒着热气,头发就像洗过了一样,后背的衬衣上像被谁浇了一盆水似的。他已经用毛巾擦过了脸,可汗仍顺着他的脸颊往下流。他用手背擦了擦,轻轻地走向蚊帐,慢慢地坐在席子上,打开电风扇,立即变得惬意自得。
吹了一会儿之后,我还以为他享福舍不得离开,不会出门呢,于是就随手把门关了起来。就在我把门关的只有一条缝的“千钧一发”之际,他迅速扭过头,对我不紧不慢地说:“别关,我还要出去呢。”话音刚落,他就站了起来,迈着矫健的步伐走出卧室。随即,我就去了窗前,只见哥哥推开大门,骑着车子出门了,我立即收回目光,又玩了起来。边玩边吹着电风扇,觉得真凉爽。
过了十几分钟,我伸了个懒腰,无意间抬头看见了哥哥又一次推开了院门,后面还跟着奶奶。这次回来,他手里拎着一个包,包里花花绿绿的,我瞟了一眼,压根就没在意那是什么。没想到,哥哥随后拎着这个包进了我的房间,他居然从包里抽出一根雪糕和一根“大布丁”。我接过后迫不及待地撕开包装,大口大口津津有味地吃了起来。吃的时候,那浓郁的奶油香令我“大饱鼻福”,爽爽的风吹得我更舒服了。这一切简直成了神仙的生活!
妈妈这时进来了,看我这副模样,不忘她那一直秉持的态度,耐心地劝我说:“冰的东西和电风扇都要少用。”我听了若有所思,但心里却在想:还是冰棍电风扇最爽!