我的乐园叙事作文
要说起我的乐园,我就会毫不犹豫地告诉你,我家小区公园的那一片树林就是我的乐园。
我家小区附近有一个公园,公园里有一片树林,那里有茂密的树木,湿润的土地,嫩绿的草地和绽开的鲜花。春天,小草从土地里探出头来,花儿绽开了笑脸;夏天,哪里的知了在树上不停的唱着歌;秋天,金黄的银杏叶像一把把小扇子,他扇走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽;冬天,腊梅花开花了,松树依然挺拔的站在那儿,真像一个在站岗的卫兵。
在那里,我们经常玩打水仗,我先在家中拿几个矿泉水瓶子,在瓶盖上扎两个小洞,再在矿泉水瓶子中灌满水,来到楼下跟小伙伴们会合,一起去公园里的树林,我们的规则是:如果谁被“水枪”打到3次,谁就淘汰,孩子们你追我赶,嘻嘻哈哈地,玩得不亦乐乎!
接力赛这件事令我难以忘怀,我们经常在树林里的那条跑道上玩耍,我的小伙伴们个子都比我高,我这个小个子肯定拖后腿,所以“裁判”次次对我说:“你跟最高个子的一队。”在比赛中,我拼尽全力去跑,但还是输了。哎,我真希望可以快一点长高,这样就不会拖最高个子的后腿了。
我爱的乐园就是公园里的那片茂密树林,现在一有空,我还会约小伙伴们一起去那里放松一下呢!