正月十五晚上,我们一家人吃过晚饭,就急忙去看焰火,观焰火。街上,灯火辉煌,人流如潮,到处溢着一派节日气氛。
我们刚来到大河下,“轰轰隆隆”的礼炮就响了起来。只见一个红色的火球腾空而起,霎时在空中扩大,散开,圆形的大礼花盛开在我们头顶的天空,火红火红的,璀璨夺目,把天空点缀得绚丽辉煌。眨眼之间,在刚才那朵礼花消失的地方又绽开了绿色的,玫瑰红的礼花,五彩缤纷,把天空装点的花团绵簇,流光溢彩。波光粼粼的河水、闪亮的霓虹灯和美丽的礼花交相辉映,组成了一幅多么奇妙的景观啊!
人们不时爆发出阵阵欢呼。又一朵礼花腾空而起,转瞬之间放出了一颗颗银光熠熠的“小星星”立刻布满了天空,还快活地眨着眼睛。我还来不及细细品味,“小星星”又成了急速而下的流星,画着长长的银线消失在苍穹中,真是如诗如画,美不胜收。今年的礼花品种可真多,有“孔雀开屏”、“天女散花”、“金菊怒放”、“高空垂柳”……一簇簇,一朵朵的礼花,白如玉,红似火,异彩纷呈,争奇斗艳 。它们绽放在天空中,有的像红梅傲雪,有的像朝霞满天……千姿百态,使人目不暇接。真是“火树银花不夜天”啊!一朵朵灿烂的礼花绽放着,一张张笑脸绽开着,一颗颗的心儿啊,荡漾着自豪和喜悦。