一天,晴空万里,我和爷爷来到了上方山的森林公园,一踏进大门,就发现一辆辆缆车在我头上盘旋着。便让爷爷带我去坐,爷爷答应了。
我们坐上缆车,缆车渐渐向高处移动,不时有些微微的抖动,我害怕极了!就在这时爷爷大喊了一声:“看!”我向爷爷指的方向看去,啊!我们的缆车都在云的上方了!透过云层,房子,车子,都便的多么渺小,突然,缆车直线下降,离地面大约有30米左右,缆车下是一片小树林,树都长的七扭八歪的。我一直往下看,这时,不知是什么东西在移动。爷爷好似从我的眼神中看了出来,便说:“那是猕猴,可是这的二级保护动物呢!”远处,传来‘嗷—嗷’的声音。爷爷说:“你知道这是什么声音吗?”“一定是猕猴在叫。”我摆出一副得意扬扬的样子。“瞎说,这是孔雀在叫。”爷爷说。我的脸‘唰’的一下红了。就在这时天空下起蒙蒙细雨,雾气顿时笼罩着整个森林公园,远处,隐隐约约看到了一些用来装扮公园搭建的三个小木屋和一座独木桥,不一会儿,雨停了,花草树木散发着清新的空气。就像古人所说的‘树木成阴,空气清新。’太阳公公也露出了笑容,露水在阳光的照射下闪闪发光,帮花草树木又增添了一份美丽,不是还有几只蓝色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。?第一次见过蓝色的蝴蝶?
下山时,我们必须经过我看到的那座独木桥。我一跨上桥,桥就使劲的摇晃起来,我害怕的直冒冷汗。一个小孩指着我对别人说:“瞧,那个大姐姐的胆子那么小,连我都不如呢!”我的脸一下子涨的通红,太难为情了。我只好硬着头皮走过去。
快乐的时间总是这么短暂,又要回家了。不过这天,会在我的童年时光里留下一个永远都抹不去的快乐记忆!