上初一了。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一再叮嘱:在内江要听话,你已经长大了!不要到处去惹祸。以前在乡下你就是到处惹祸,许多老师都不喜欢你。你在内江一定要好好学习。
童年时光真的让人难忘。还记得我在乡下读二年级时,非常不听话,总是在学校惹祸,经常跟同学打架,还乱骂人。有一天,早上上学的时候,因为数学家庭作业没写,就把同学小霞的作业拿来抄,当时她在讲台上朗读课文。一会儿,上课了,她回到座位,找她的作业。看见在我这里,就一下子拖走了。我一生气就把她打在地上,鼻血也流了出来!老师进教室看见了,急忙把她抱起来。老师问我怎么回事,我没有说话。老师让我在教室门口罚站,又打了电话给我爷爷。不久,爷爷来了,进了办公室。一会儿就出来了,他用可怕的眼神看着我……
中午放学后回到了家里,爷爷拿着棍子叫我跪着,狠狠地收拾了我一顿。过了半个小时后,爷爷把我抱起来,盛好了饭端给我,吃完饭后,爷爷掏出了十元钱给我。到了学校看见小霞,我跑过去把爷爷给我的十元钱给了她。她惊奇地说:“你为什么把钱给我?”我什么话也没说就走了。
时间过得真快呀,一眨眼就到了五年级。我们班转来了几个新同学,个子非常高。有一天我上学到了学校,看见那几个高个子在欺负小霞,我说:“不许欺负她!”他们不理我。我拿起板凳就向他们三个砸去,没有砸到,我就跟他们打了起来。过了一会儿,老师把我们叫到了办公室,问我们为什么打架。我说:“他们欺负人!”老师说:“你还不是经常惹祸,以后要注意了!”回到教室里,我惊奇地发现我竟然会为别人挺身而出,会关心别人了!我想我已经慢慢长大了,不再是小孩子了!
从那件事后,我不再打架、骂人了,还经常帮爷爷、奶奶干家务活。上课也不顽皮了!现在我是初中生了,我要更加懂事,要尊敬老师,要和同学互相帮助。
很高兴,我就这样慢慢地长大。