在同学的心灵世界里,一定装载了许许多多的小愿望吧!有些同学想当大厨师,还有的同学想当大明星…。 而在我自己的心灵世界里,也有一个小愿望,那就是班长。尽管我还差一点,不过我可以用幻想来实现。
班长班长,一班之长!如果同学们选我当班长,那我一定要做好自己的职责:管理好班集体。因为那是同学们对我的信任。
假如我是班长,我首先要把我自己的学习成绩提上去,尽管班长的主要责任是管理好班级不过我和别的班长不同,我是要在管理好班级的前提下去提高成绩, 因为我怕考试考倒数那就不被人笑死了?所以我要上课听讲,积极发言。要养成:课前预习,课后复习的好习惯。还要保质保量保时地完成老师布置的家庭作业。
假如我是班长,我还要多多锻炼自己的组织能力,就比如说在午休的时候吧!我必须要上台管理好班上的纪律,还有就是在老师不在的情况下也要管理好班级。还有就是一个同学与另一个同学产生矛盾的时候,身为班长的我就要挺身而出,去帮他们化解矛盾,使他们握手言和。还有就是要搞好自己与同学间的关系,尽量与班上每一个同学交上好友。
假如我是班长,我还要有强烈的集体观念,在清洁方面,我就要管理好班上的清洁,不能让班上因为清洁方面而被扣分如果又有运动会的话,那我就要那些有运动素质的同学参加比赛,比如他适合跑步,那我就要劝他参赛,如果有一些同学不愿意参加比赛的话,那我也要尽我百分之百的能力劝他参赛。
总而言之,统而言之。我要在平时吸取经验和教训,看自己那个方面好,那个方面不好。我还要多听听同学们的意见,多向老班长请教如何当好班长,做一个名实相副的一班之长。