每个人心中,都有一个响亮的歌声,指引成长的路
——题记
前两天,看了一期《全能星战》当时正属晚上,纯粹是无聊,便无奈的打开了被所谓的专家评为“脑残节目”的《全能星战》。
我对张韶涵的关注可能比其他歌手多一点,因为上回歌唱比赛,唱了她的一首歌,竟得了个三等奖。没想到,刚打开电视,就是她的节目。
这期《全能星战》好像是对明星戏曲的考核,张韶涵刚一上来,便惊艳万丈……她身着一身长裙,上面是江苏最繁杂的苏绣,头上细密的用彩色的花绳扎成一族一族的小辫。最引众人注目的还是那长得咂舌的水袖。还没等我欣赏完毕,音乐便响起来了,她娴熟地进行了一系列水袖表演,夺人眼球,全场观众立刻欢呼起来我刚要换台的手也停了下来,继续倾听。
她拿起了话筒开嗓门的那瞬间,我感受到了她那宽广的音域,并且她辽阔的嗓音滑出的每个字都直入人心。如一串圆滑的珍珠划入了每个人的心中。一曲终了,连我都为她那超越的实力折服。而现场的观众更是嘶声力竭的呐喊着“张韶涵”!
可这一切,都被一位毒舌评委全盘否定了,最后,他竟然对全体观众说那不是戏曲,观众们只是被张韶涵所迷惑了。我顿时想到了自己……正在被老师否定,被同学否定,有时更是会心灰意冷,我期待着张韶涵会怎么做。
她没有哭,没有任何气馁,对自己认为正确的事给予了最强大的反击!可能这正是我缺少的吧——勇气!
在以后的路上,我不再气馁,因为我的耳边,一直充斥着她的歌声,她告诉了我,也让我更加有勇气去面对未来。