从小到大一直有一个好朋友陪伴着我。它不会说话,它没有性别,它没有美丽可爱的外表。但在我心中,它却是最美丽最纯洁最有知识的。
我这个朋友它会分身术。它可以将自己的身体分为无数个它,只要你需要,你想让它变成什么都可以。漫画啊、文学啊、青春励志,这些可都是它最擅长变化的。我这个朋友够厉害吧?
我这个朋友还是个知识分子。全国甚至全世界我不懂的问题,它几乎都可以为我解答。例如:“光阴似箭”这个成语是什么意思?我这个朋友马上分身成成语词典给我解释:光阴是时间。时光像射出的箭一样。比喻时间过得非常快。哦,这下我不仅学会了一个成语,还懂得时间十分金贵,我们要珍惜时间,不要浪费时间。那么什么是比例?比例的基本性质是什么?我这个朋友像接到军令一般,又是变身数学书,又是变身练习册,忙得不亦乐乎。但是我这个问题还是没有把它难倒:表示两个比相等的式子叫做比例。比例的基本性质是在比例里,两个外项的积等于两个内项的积。我这个朋友够机智吧?
我这个朋友不仅是知识分子,还是个大明星。全国各家书店均有它的身影,而且它的待遇非常好,都被整齐地放在书架上,用心的店主每天还会用丝滑的抹布来给它洗洗澡。不止在书店里,我们班的图书角也有它。它每天都被同学们传阅,它把自己的知识教给更多的人,心里别提多高兴啦!!每天早上,都会有两名同学去“伺候”它。把它排列的整整齐齐,丝毫不混乱。它的身价也不菲,便宜的时候要十几块,贵的时候好几万你也别想把它搂在怀里抱回家。我这个朋友够范儿吧?
我的多功能朋友,它的名字叫——书。