开学的第一天,我怀着好奇的心情让爸爸带我去学校。进了校门,眼前的景色让我陶醉了,清澈见底的智慧海里游着几条小金鱼,很是可爱。花园里,花儿开得正艳,在微风的吹拂下,左右摇摆,好像在欢迎着我的到来呢!
爸爸告诉我,要在五楼的第一间教室里上课,进了教室,同学们都去参加开学典礼了,我因为是转校生,所以没有跟着参加。典礼结束了,老师和同学们都陆陆续续的进了教室。爸爸对我说:“在新的学校要听老师的话,和同学好好的相处。”爸爸说完就走了。
我们上的第一节课就是老师要求我们写一篇作文。我一听,心想糟了。我还不会写作文呢!我是从老家农村的一所小学转过来的,我们那儿教学质量不好,四年级了还没有练过作文呢!别的同学都在那儿写了,只有我在那儿抓耳挠腮,一个字儿也写不出来。没有办法,只好回家去请教妈妈。
妈妈告诉我,老师让我们写的《难忘的一件事》属于记事文章。记事文章就要写出事情发生的时间、地点、起因、经过和结果,而且要把内容写得丰富一些。文章的开头要吸引人,结尾要写的有力量,这就是平常所说的凤头猪肚豹尾了。在妈妈的指导下,我终于完成了这篇作文,虽然写得还不是很好,但是这是我第一次写作文,我很高兴。妈妈也夸奖了我。
这就是我的开学第一天,第一天,我不仅了解了我们的新学校,而且我从妈妈那里学会了写作文。