假如说友情是水,那我就是生活在水的鱼;如果说友情是破船,那我就是风平浪静的大海;如果说友情是光明,我便开门迎进;如果友情是扇门,我便会推开它,细细品味。
六年级最后一学期,当人们都为期末考试而着急时,我们却在为艺术节准备,在这期中我们为了演出而抄作业。后来被别人老师发现,叫家长来学校“喝茶”
当时是这样的,我们已和父母商量过,排练后在舞蹈室里写作业。“分工合作,作完后互抄。”不知道是谁喊了一嗓子。“不用吧!老师是不认互相抄作业,认出来可就……”我小声嘟囔着。他突然凶狠地注视着我,我吓得直哆嗦,“那好吧!”我胆怯地说。
六点半左右,我们怀着喜悦的心情回到了家,只有我心里有些不放心,回去我又重新检查了一遍,自认为满意后才把它们放回书包。
“去那一对双胞胎和三组的几个男生出来一下。”经过几番波折,老师也把我叫了出去,我只看见他们脸上有几个巴掌印。“你是不也抄作业了?”数学老师说道,“为什么你抄了他们的,却和他们做的不一样?”“报告老师,我抄完后自己检查了一遍。”当我说完后老师就放我回教室了。
以至于后来我,都不知道了。
下课后的我被他们围住,说“你明知道答案是错的,还不告诉我们?”“我回家……”“什么都不用说我们绝交吧!”
“轰隆隆,轰轰隆。”老天下雨了,就像我的心情一样失落。接下来的几天,他们都没有理我。
直到有一天“同学,我看你知识渊博,可否愿意帮我提高分数?”“当然,只要你明白我心里的想法。”
这天的天气格外的晴朗,我的心情也格外舒畅……
漫长的岁月中,哪怕有过一些能融入我们生命中的友善,那么所有的日子便有了意义。