“yes!”——一蹦三尺高的我们,正快乐得像神仙一样,你应该知道了吧,没错!就是——我又学会了一项技能。
我们像往常一样去上体育课,老师安排男生去踢足球,女生去打排球。“踢足球!”——我的天!这个多么有趣的项目,在学校看过别人玩过,还有在电视上看过,但却没有想到自己可以去亲身体验。老师一声令下,男同学个个心里早就迫不及待,一窝蜂地奔向足球场。
老师先做示范,我们分成两队,比赛就拉开了序幕。我方的队友以跑步快和假动作的优势,来到敌方球网面前,刚射门。在这千钧一发之际,竟被敌方的守门员以“猛虎扑”化险为夷,真是太可惜了。对方个个都是生龙活虎的,都在为自己对争光添彩。我如果不再加把劲,就会落后了。于是,我犹豫了:到底做什么事才能更快地为我队做出贡献。突然,一件邪恶的念头在我心头油然而生:有了!可以把敌方的守门员抱住,让他动弹不得。另一件好的念头也冒出来:不行啊,这样是犯规的,犯规就没有意义。当我沉浸在该如何做时,脚下踩到不明物体,摔倒在地,我迅速爬起来,骂着那“UFO”。定睛一看,原来我捡到狗屎运——足球。如果我没猜错的,大家现在已经奔向我这来,我只能随机应变,把鞋弄得松松的,然后来个调虎离山之计——假动作。鞋飞出去,趁大家注意力在鞋身上时,我猛吸一口气,瞄准球门,右腿猛地一踢。竟被守门员接住了,扔了过来。由于守门员的失误,球飞向我这来。我吸取前一次经验教训,趁守门员两脚张的开开的,使出全身力气,猛地再一踢,球钻了个“狗洞”——进了!我方的队员欢呼起来,yes——。就偏偏在这时,铃声响起来,仿佛在向我们祝贺:“恭喜你们取得胜利!”我们开心中又带着恋恋不舍地向足球场saygoodbye!
我学会踢足球,这天是我人生中最美好的一天!