眼见一大片一大片的黑云从东南角向这边涌来,好像成千上万匹骏马扬蹄挺颈奔腾而来,不一会儿黑云就充斥了整个天空,低低的压在头顶,使人感到快要窒息了。
我加快步伐向王奶奶家走去,王奶奶离我家不远。她是一个孤寡老人,丈夫去世了。就连唯一的一个儿子也在3年前的一场车祸中去世了。今年,她已经79岁了,可身体确是硬朗得很。我看她一个人孤苦伶仃,便经常过去找她聊天。
今天是周六,而且我已经写完了作业,所以想去找王奶奶聊天。不过,天公不作美,我刚离开家,就下起雨。不一会儿,到了王奶奶家门口,我敲了敲围栏,正准备进去,才发现,王奶奶晾晒的被子还没有拿进去我小心翼翼地把被子从绳子上抱下来,边走边喊道:“王奶奶,天要下雨了,我帮您把被子抱进去吧!”
一进屋,我见王奶奶躺在炕上,身上没有盖被子。我把被子轻轻的盖在奶奶身上。正当为我王奶奶掩被角的时候,偶然间碰到了王奶奶冰冷坚硬的脸颊。我怔了一下,一种不好的预感冲向心头,我试探性的小声叫了一声,王奶奶没有答应;我提高嗓音,又叫了一声。王奶奶还是没有反应。我慌了,几乎在一瞬间,我的泪水就涌了出来。我使劲地摇着奶奶的身体,大叫着……可是王奶奶还是一动不动的躺在那。这时,雨已经飘飘洒洒的落了下来。我一头冲出屋子,在雨中狂奔回家:三年前,我和王奶奶相识。之后我们就经常在一起聊天,可是三年后的今天,王奶奶走了。
我在悲伤中熬过了整个早上。下午,大雨飘泼,天地间一片雾蒙蒙的感觉。在这朦胧的大雨中,一切都显得那么模糊,那么隐隐约约。然而,在雨中的那口红棺木却异常显眼。我站在棺木前,泪水与雨水交织而下,任凭滂沱的大雨打在我的身上。眼睛已变得红肿,像核桃一般大小,可是,泪水却还是止不住……奶奶临走前嘴角是勾起的,脸颊上的红晕还没有消失。如果不是真正的红棺摆在我的面前,我是无论如何都不会相信奶奶真的离开了我……