发黄的枯叶早已从树枝间掉落,取而代之的当然是那又一轮的新叶。时间亦如此,一年又过去了,但是我却发现三八节的影子却比以前更加模糊了。
“呜呜,今天明明是我们女性的节日,为什么不给我们放假?”我同桌无精打采地扒在桌子上,转过一半脸向着我,不满地抱怨道。我把书本一合,皱着眉头,苦笑道:“小学我们班女生三八节是放假的,告诉你个坏消息,刚刚孙喆麟告诉我说等会儿还有苦力活等着我们呢!”我同桌的目光立刻变更凶狠无比,朝着孙喆麟走去。我不由得“呵”地一声笑了,是啊,小学多好,可以放假。
突然我的思绪被美术老师从远方拉了回来。没错,孙喆麟所说的苦力活就是自己做丝袜花送给母亲。我努了努嘴,心里开始抱怨起来:我们也是女生,为何就没人送我们花呢?
我把铁圈套进丝袜里,然后把铁圈表面一层层重叠的丝袜整理干净——让它变成透明的,并且不能有一点皱痕。接着,我又拿起米黄色的线开始在铁圈的尾巴处绕啊绕,使丝袜不能任意滑动,这样一个花瓣就做好了。我擦了擦额头上的汗水,心里却载着满满的成就感。但是当我看见自己还有五个花瓣没做时,我顿时如泄了气的皮球一样,欲哭无泪。我又用双手颤抖着拿起第二个铁圈——
终于,六片花瓣全部做完了。我把它们全缠在了了假树枝上,并粘上了一圈又一圈的绿色胶带,一束漂亮的玫瑰花出现在我的手上。我欣慰凝视着我的杰作,情不自禁地笑了,四十五分钟的努力果真没有白天费呀!
顿时间,我竟然有了一种私心,不把它送给妈妈。不过最后,我轻轻地叹了口气,或许长大后,也会有人送给我她做的丝袜花吧。再说了,我想妈妈一定会非常开心收到我的这份礼物的!妈妈一定会把它插在家中的花瓶里,对于我来说也是一个纪念,纪念中学时的第一个三八节,与小学时不同的三八节,不再是享受,而是付出。