“我要和你绝交。”杨海灵生气地说。“哼!谁想和你好啊!”我一时口快说出了这样的话,可我一说完就后悔了,因为这件事明明是我不对在先。事情是这样的:我来到杨海灵座位边,看见她的桌子上有一支很好看的笔就玩了一会,可没想到把她的笔弄坏了,杨海灵回来后就很生气。
我们的绝交持续了一天,晚上我躺在床上想:“哎!怎么办啊?这事明明是我的错,我怎么会说出那样的话?好后悔啊!要不明天向杨海灵道歉?可万一她不原谅我怎么办?自动讲和是不是太没面子了!哎!怎么办啊?”
第二天,我准备鼓起勇气和杨海灵讲和,可一看见她,我就像老鼠见到猫一样逃跑了。啊呀!第二节是数学课,朱老师说过数学书要用铅笔的!我今天刚好没带,只好一个个同学“打电话”了,同学的“电话”基本上都打过了,可他们都爱莫能助,只有杨海灵没打过,没办法硬着头皮也得打了,“杨……杨海灵,借我一支铅笔好不好?”我的心里已经做好被拒绝的准备了,可杨海灵什么也没说,默默地从抽屉里拿出笔袋,双手熟练地打开,拿出一支印有奶牛花纹的铅笔递给我,。顿时觉得鼻子酸酸的,泪珠在眼眶里旋转,可就是被我忍了下来。数学课下课后,我找到杨海灵。“杨海灵,对不起,我们和好吧!”我懊悔地说。“其实我也有错!不就是一支笔吗!何必大惊小怪对吧!”
我们马上要小学毕业了,不管我们身在何处,我们的友谊天长地久。