在我有些朦胧的记忆中,有着一颗又一颗属于我记忆的珍珠,有的暗淡无奇,有的却闪烁着光芒,我的成功一刻或许就掩藏在那里!
还记得在我五年级时候,当时的班主任邓老师曾嘱咐过我,要我写一篇作文,名叫《我的梦想》。坦白讲,小孩子的梦想有很多很多,但总是三分钟热度以后,就又换一个梦想继续崇拜了!不过——我的梦想职业依旧停留在“医”这个字。
有可能是爸爸影响了我吧!我的爸爸极其爱好中医。但是,我呢?
写这篇作文时,我曾经与爸爸讨论过,我最喜欢法医和入殓师,当然这是我精挑细选最后选下来的,我的梦想使爸爸有些差异,但不久之后,他很淡定的回了我一句:“入殓师吧!”呵呵!跟我想的差不多!法医这个职业的确是有些恐怖!
当我选材过后自然是要想想怎么写好这篇文章了,首先,我肯定要写为什么要当入殓师了?(是因为日本电影《入殓师》影响了我)。但是重点来了,我该怎样围绕入殓师来谈谈我的梦想呢……
果然功夫不负有心人,经过两天的努力揣摩,一篇《我的梦想》就静静地等待着老师的批阅了!看着邓老师的神情先由惊讶慢慢到欣慰,我的心情也跟着波澜起伏。老师让我先回教室,但异想不到的是四天过后,老师拿着一份报纸,走到我面前,有些诡异地对我说:“翻到第二页,看看!”
老师说的当然得照做,我惊讶极了!天哪!这份学生报纸第二页的第一篇文章竟然刊登着我的作文,当我看到完全辛苦的劳动终于有了回报的时候,我有些想哭,却是因为在这一刻,我感觉到了成功!老师又拿出20元,对我说:“拿着吧,你辛苦劳动的成果!”我简直不敢相信……
虽然20元不是一笔大数目,但对于五年级的我来说却是我人生中第一笔自己赚来的钱!在这一刻,我有些不知所措!但是我决心,以后我还要多多写作,不奢望再要那样的荣誉,只求能享受到写完后那成功的一刻!