我很爱我的爸爸妈妈,每次放学后见到爸爸妈妈,心里就会觉得很踏实。在我生病时,爸爸妈妈关心我,陪着我,我会感到十分安全。
记得有一天夜里,我从噩梦中醒来,见爸爸妈妈围在床旁用焦急的眼神看着我,我很奇怪,张口想问时,感到耳旁湿漉漉的。妈妈说:“沂沂,你觉得哪不舒服?”在妈妈的提醒下,我才觉得嘴里有点苦,肚子也隐隐作痛,还有恶心想吐的感觉。原来我病了,在做噩梦时我把枕头和被子都吐脏了。爸爸妈妈见我醒了,连忙给我洗脸,换干净的衣服,又换上干净的枕头和被子,让我舒舒服服地躺在床上。可是,我的胃里就像装了一只活泼好动的兔子,它安静时,我一点也不难受,可它一活泼乱跳起来,就把我折腾得像上岸的鱼一样在床上翻来覆去。爸爸妈妈比我更着急,一边安慰我,一边给我吃药并按压穴位止疼。在爸爸妈妈的安慰下,我紧张的心情慢慢放松下来。这时药物也起作用了,我睡着了。可爸爸妈妈不敢睡,一直陪我度过了漫长的夜晚。
我发现在生病时,爸爸妈妈的关心和爱护是天底下最好的一剂“良药”。
本文叙述了“我”生病时爸爸妈妈陪伴“我”的事。文章首尾呼应,值得一提的是结尾的点睛之笔较好的凸显了文章的主题,中间部分用生动形象的语言描述这件事的经过,情真意切。