在路上中考作文
给我一张白纸,不必太厚,但要能承载思想;给我一支铅笔,不必太长,但要坚硬锋利;给我一些词汇,不必太华美,但要真实,形象;最后请给我一个空间,不必太大,但必须要离得远远的喧嚣,让我的心灵真挚,平静,可以自由呼吸。
——题记
这是一趟心灵的旅游。由于在这个年龄,梦想对大家来讲仿佛遥不可及。
大家生活在四五十个人,一同呼吸的小空间里,被书本与人群包围着,涌动着,于是大家习惯了抱怨,生活有太多的不如意,大家被淹没在其中,却不知抱怨是最费时的一件事。大家已经在抱怨声中度过了大家生活大约五分之一的时间。
生活就是一场删繁就简的过程。你找不到目的,那是由于包罗万象,迷了你的眼睛。
静下心来,慢慢拨开这部分冗杂的枝叶,大家就可以透过阳光看到目的,找到除去双脚以外可以使你坚强地伫立在大地上的维系,找到你的信仰和寄托,如此才能支撑你存活在这个或许并不尽善尽美的世界上。
悲哀的不是环境,而是心理。假如你的心一片死灰,纵使周围五光十色,眼前五彩斑斓,你却看不到任何色彩;假如你的心朝着光明,那样即使眼前的门窗都关上了,你还是能呼吸到最清爽、最纯净的空气。
大家不是为其他人而活,大家第一要为自己而活。所以,从目前开始,认清目的,认真做好我们的事,从目前开始,生活中的挑战就会接踵而至,大家要做的,就是筹备好迎接它们的到来。
这是一条孤独的路,但大家追逐梦想的脚步不会偏离,在这一条充满荆棘与掌声的道路上,汗水定会浇灌出漂亮的花朵,每个脚印都是大家努力的见证,只须脚印连着脚印,大家总会在这条孤独的路上,追寻到自己想要的东西。
眼光不可以到达的地方,精神可以飞到,身体和灵魂总有一个在路上。趁大家还年青,搭上一班有故事的列车,世界即在脚下。