在路上中考作文
人生的道路是一个十分漫长却又十分短暂的道路,这路上的酸甜苦辣、风风雨雨都值得我们珍惜。——题记
“漫漫人生路”这是千百年来多少人共同的心声,而我认为人生路上有许多东西值得我们吸收与借用,无论是“甜”还是“苦”。
在人生的道路上,“甜”教会了我们微笑而“苦”教会了我们冷静……记得在我十三岁的那一年,小学六年级毕业的暑假中发生了一件令我十分难忘的事。这件事情说起来十分的普普通通就是买了一台电脑,而那时对我来说却是天大的喜事,因为我盼这一天已经像星星盼月亮一样盼了有两年了。记得那天晚上兴奋得一夜都没有睡好觉。第二天开始天天趴在电脑的旁边。那时心中感觉十分的甜蜜,仿佛像中了五万元大奖一般,在那个时候我感受到人生的道路上充满了甜。
对于痛苦的事情人们都选择忘记,而我却不以为然,在人生的道路上所出现的任何事情我认为都有它存在的客观的原因,正如一句话所说“一切都是最好的安排”。痛苦可以磨练我们的身心。换句话说“痛苦可以使我们更好地成长。”一个没有痛苦的人生道路是不完整的。
记得刚刚上初中一年级的时候,刚刚来到这所学校,一个生疏的环境,一些个不认识的新同学令我感到痛苦。还有尤其到晚上,因为在家中舒适,习惯了家中的床很大,而宿舍中的床十分的小,而且硬到仿佛可以将我的腰给折断的程度。当时心中十分地纠结,十分地想打退堂鼓,但是我还是坚持了下来。正因为当时的坚持才使我有了现在的成熟,在这方面,我要感谢上天赐给我的痛苦,因为这些痛苦使我学会了长大的真正含义,和许多学不到的东西。
在人生的道路中,我们慢慢地长大了,无论是甜是苦,是福还是祸,我认为都应该受到我们的尊重,得到我们的珍惜。所以在这里,我想请大家珍惜自己的光阴,珍惜自己生活中的苦与乐。在成长的道路上我要学会苦中作乐,乐中有苦的这个道理。
在这条道路上,我们不知不觉的长大了,人生路因为有甜而美丽,有苦而珍贵,有哀而丰富……这是生活的调味品,缺一不可,所以要珍惜。