一年一度的中考结束了。次日,老师带着昨天的考试卷一脸严肃地走进了教室。看样子,大家都没有发挥好,没有取得理想的成绩。
果然如此,老师非常生气地说:“这学期的期中考试成绩很不理想。一百分的没有不说,连九十五分以上的也一个都没有。现在我把试卷发下去。请大家仔细检查一下,看看是什么原因导致的。”
老师开始报成绩了:“黄雨洁95分。”哇,真厉害!全班第一呀!我向她投去羡慕的眼神。一会儿,九十分以上的同学名字老师都报完了,没有我的份。我心里砰砰直跳,不会只得了90分吧。90分的也报完后,还是没有我的名字,我更加害怕。该不会只考了八十几分吧……
我正在胡思乱想,突然耳畔传来老师的声音:“朱忆婷89分。”我的脸“唰”的一下红了,满脸羞愧地拿着老师递给我的试卷回到位置上。看着试卷上这些用粗心换来的大红叉,我真想找个地洞钻进去。眼泪在我眼中直打转。这样的成绩怎么对得起老师不厌其烦地细心讲解,怎么对得起奶奶每天起早贪黑地送我上学接我放学……伤心之余,一个声音在我心中响起:婷婷,失败是成功之母。只有在失败中获取教训,才会在以后的学习道路上少犯错误。是啊,我应该振作起来。我平复了躁动的心情,认真地检查起每道题目。
我要彻底改掉粗心这个坏毛病,为自己好好加油!粗心,成功之路上的绊脚石,我要跟你说“byebye”。