阳光懒洋洋地映照着世间万物。
教室里,除了老师评讲的声音,粉笔触及黑板急促的“哒哒”声,其余一切似乎都不存在了。我抬头扫视眼前的一切,不禁大吃一惊。只见同学们有的无精打采伏在桌面上,有的双手托腮凝视着窗外,有的竟已安然进入梦乡……
“哈哈!”一阵嬉闹声打破了寂静。原来是后面几位同学正偷偷聊着什么,聊到动情处,竟抑制不住自己的情绪。老师停下手中的板书,意味深长地看了看那几位同学,竟然没有如炮弹般砸来的严肃批评。老师轻轻拍了拍满手的粉尘,问道:“同学们,我们距离中考还有多远?”班上立刻沸腾起来,每个人都一扫刚才的无精打采,变得异常活跃:
“一年多!”“还早呢”!“对!”同学们异口同声。“一年多!”“还早呢”!“对!”同学们异口同声。“当然是省泰中了!”我们仰起脸,高声喊道。仿佛就在瞬间,尘封的理想被突然唤醒,沉睡的斗志被突然激活。“好,那我们估算一下,各科得多少分才能上省泰中?”老师话音刚落,一阵“哗啦哗啦”的嘈杂声响起。同学们翻出了草稿纸和计算器,兴致盎然地计算着。几分钟过后,结果出来了:语文最多扣15分,体育算满分,其他几门每门最多只能扣5分,才有可能上省泰中。面对这些我们自己“捣鼓”出来的“铁证”数据,班上不由得又是死一般的寂静。“同学们,一年,转瞬即逝,其实我们距离中考并不遥远。初二要打好基础,从现在开始,还来得及。”
此刻,后面的嬉闹声像平静的水,之前那些“伏案”的、凝思的、入梦的,都已如一口口大钟一般笔直地扣在座位上。细细想来,有时我们只顾埋头走路,却没有抬头眺望前方。殊不知,这样的潦草疾行,会让心浮气躁的我们渐渐忘却目标,忘却计划,甚至偏离征程而不自知。此时此刻,我真的感到一种前所未有的严肃,一种剑拔弩张的冲劲!
我扭头看了一眼同桌,她正在认真回顾老师刚才所讲的内容。
中考作文 篇7
一个夏天,我们互相问候
另一个夏天,我们互相告别
几张卷子,赌上我们的青春
些许话语,离别三年的记忆
在迈向那扇
通往未来的大门时
是否知道,我们失去又得到了什么
有一天当我们踏过那条熟悉的小路,发现曾经的拐角已是岔路
成群走在街上的人,哪个不是深怀着自己的一份孤独,或许一个人并不孤单,一个没有回忆的人才是真正的孤单。
有时候我不是不想张口,我怕一张口,那些深隐的念便碎成了泪,那些令人心酸的感觉又浮上了心头。
多年后的一天,刻骨的东西忽然变得模糊不清,你记不起曾经与某个人在一起的细节,只是感觉一切恍然如梦。
爱有时候只是某个阶段,我们却将其假想成了一生,我们的心啊,为何如此的彷徨,原来我们一直都在离别中。
我们可以做到对一个人放弃,却做不到对一个人忘记,有一天当我们踏过那条熟悉的小路,发现曾经的拐角已是岔路。
时光的角落里,零落了几多无力诠释的清愁,却不能够再与一个人重新认识,重新开始一次。
人生是一场永不落幕的演出,今天的亲近或许就是明天的遥远,如梦如幻的往事,只在心间留下一抹惆怅的真。
生命的故事里曾经走失了谁,人生的河流里淹没了多少勇敢的执念,爱总在最深时落下交织的帷幕,我们已不敢向那个故事里的人索要太多。
或许冷漠与薄凉,才是分开的两个人最适应,最恰好的温度,我们已经无法再酝酿出那些突然的温暖,我们的心已经无力再承受那样猛烈的撞击。
错过,却不再期待新的遇见,多年后依旧在反复问询自己的心,我究竟爱过的是那段时光,还是那段时光里用心陪我走过的人。
错过的人,即使还在心底千百次的忆起,却只能说与文字里的天涯海角听了,我已经不敢在一个人的心里,拾取一份仿若当年的在乎……